先日の台風6号の影響はいかがでしたか?
自然の前では人は無力といいますが
癒してくれるのも自然・・・
この先も上手に共存していきたいですね。
さて、内門工務店では久しぶりに給食をしました。
一汁三菜を少し豪華に一汁四菜(デザート付き)!
汁物のにゅうめんには茗荷と青ネギを入れて香り良くいただけ
主食の豚肉の生姜煮にいたってはご飯とともにおかわりする人達が!!
とっても美味しい うちかどランチ でした!
補足
ちなみに私は、生姜煮を少しもらって
その晩のごはんは・・・
~豚生姜の丼ぶり(茗荷とネギをのせて)~
でした! これまた美味でございました。
補足の補足
『茗荷を食べると物忘れをする』と言う諺がありますが
むしろ、香り成分のαーピネンが集中力を高めるそうです。
まだ、実感したことはないですが・・・